Questa ricetta l’ho scoperta grazie ad una mia amica di fornello Rosanna!
Lei ha un palato sopraffino e delle manine fatate, quindi non vi meravigliate se non sarà l’unica ricettina suggeritami da lei che posto!
La serata era perfetta per testarla visto che per motivi di LUNA NERA in Zannoni 55, la mia amica Anna, armata di dolcetti, era passata a trovarmi! Quindi mani in pasta e…. PIZZETTE SENZA LIEVITAZIONE pronte in “4 e 4=8” XD
RISULTATO OTTIMO
FIGURONE ASSICURATO
E poi volete mettere??? pizzette senza lievito e lievitazione, adattissime a aperitivi veloci con una RESA OTTIMA!
L’impasto è facilissimo da fare e la cottura è veramente veloce, inoltre il sapore della pizzetta assomiglia molto alla pasta sfoglia, ma non ha la sua oleosità!
Vi dirò, rispetto alle pizzette che vendono pasticcerie e forni son sicuramente moooooooooooolto più buone queste e anche mooooooooolto più economiche!
Iniziate ad accendere il forno perchè è sicuramente più impegnativo leggere questo post che farle!
INGREDIENTI
200 gr farina 00
200 gr philadelphia
40 gr burro morbido
1 pz sale
100 gr passata di pomodoro
100 gr mozzarella
27 cubettini di auricchio
olio evo
origano
sale
PROCEDIMENTO
Lavorare su una spianatoia la farina, il burro, la philadelphia e il sale, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formate una palla e avvolgete il tutto con della pellicola.
Far riposare per una ventina di minuti in frigo.
Intanto tagliare a cubettini la mozzarella sgocciolata e i cubetti di auricchio (facoltativi). Condite la salsa pomodoro con olio evo, sale e origano.
Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello in una sfoglia di 3-4 mm circa di altezza e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere tagliate dei cerchietti che poi potete poggiare su una teglia foderata con carta forno.
Condite i cerchietti con un cucchiaino di salsa pomodoro, qualche cubetto di mozzarella e un cubetto di auricchio.
Infornate a 220° per 8 min circa (dipende dal forno).
Servite calde!